+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС будет подписано весной 2006 года

Соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС будет подписано весной 2006 года и вступит в силу не раньше осени следующего года, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы МИД РФ Александр Грушко. По его словам, согласованные на уровне экспертов тексты соглашений об упрощении выдачи виз и о реадмиссии в настоящее время проходят предусмотренную в России и ЕС процедуру подготовки к подписанию.Под действие соглашения о реадмиссии будут подпадать все государства-члены ЕС за исключением Дании, с которой, видимо, будет подписан отдельный аналогичный документ. Соглашения о реадмиссии предполагается заключить с двумя странами – не членами ЕС - Норвегией и Исландией, которые являются участниками Шенгенских соглашений. «Мы предложили подписать соглашения о реадмиссии также многим государствам - участникам СНГ и странам, из которых в Россию поступает основной поток нелегальных мигрантов», - отметил г-н Грушко. По его словам, наиболее успешно эта работа продвигается с Казахстаном, Украиной, КНДР и Турцией. Ведутся также консультации с Вьетнамом, Киргизией, Индией и Ливаном.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков