+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша ужесточает правила въезда

С 1 декабря 2005 года польская пограничная служба намерена ужесточить проверку наличия денежных средств на покрытие расходов, связанных с лечением, либо полисов медицинского страхования у граждан, въезжающих в страну. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на генеральное консульство республики Польша в Калининграде. В случае отсутствия таких средств или документов иностранцу будет отказано во въезде в Польшу.Согласно распоряжению министра внутренних дел Польши, каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу страны, должен иметь денежные средства в расчете 100 злотых (около $30) на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво