+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша ужесточает правила въезда

С 1 декабря 2005 года польская пограничная служба намерена ужесточить проверку наличия денежных средств на покрытие расходов, связанных с лечением, либо полисов медицинского страхования у граждан, въезжающих в страну. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на генеральное консульство республики Польша в Калининграде. В случае отсутствия таких средств или документов иностранцу будет отказано во въезде в Польшу.Согласно распоряжению министра внутренних дел Польши, каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу страны, должен иметь денежные средства в расчете 100 злотых (около $30) на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив