+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Ханты-Мансийска стал международным


  Исполняющий обязанности министра транспорта Российской Федерации Сергей Франк подписал приказ о присвоении аэропорту Ханты-Мансийска статус международного.

Первый международный рейс из Осло в аэропорту столицы Югры ожидают уже 15 марта. На нем прилетят участники международных соревнований по биатлону на кубок IBU гран-при и чемпионату России по лыжным гонкам. Пункт пропуска через государственную границу России Ханты-мансийского аэропорта способен пропустить в час около 100 пассажиров и примерно 150 тонн груза в сутки.

Сейчас на посадку зарубежных бортов аэропорт получает разовые разрешения. После получения статуса международного аэропорта Ханты-Мансийск сможет постоянно принимать иностранные лайнеры. Начнется движение на международных линиях летом, когда чартерными рейсами сибиряки будут отправлены к месту отдыха за рубежом. В аэропорту надеются, что после получения нового статуса увеличится пассажиропоток.

Аэропорт Ханты-Мансийска стал четвертым по счету международным аэропортом в автономном округе. Ранее этот статус был присвоен аэропортам Сургута, Нижневартовска и Радужного.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.