+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт Ханты-Мансийска стал международным


  Исполняющий обязанности министра транспорта Российской Федерации Сергей Франк подписал приказ о присвоении аэропорту Ханты-Мансийска статус международного.

Первый международный рейс из Осло в аэропорту столицы Югры ожидают уже 15 марта. На нем прилетят участники международных соревнований по биатлону на кубок IBU гран-при и чемпионату России по лыжным гонкам. Пункт пропуска через государственную границу России Ханты-мансийского аэропорта способен пропустить в час около 100 пассажиров и примерно 150 тонн груза в сутки.

Сейчас на посадку зарубежных бортов аэропорт получает разовые разрешения. После получения статуса международного аэропорта Ханты-Мансийск сможет постоянно принимать иностранные лайнеры. Начнется движение на международных линиях летом, когда чартерными рейсами сибиряки будут отправлены к месту отдыха за рубежом. В аэропорту надеются, что после получения нового статуса увеличится пассажиропоток.

Аэропорт Ханты-Мансийска стал четвертым по счету международным аэропортом в автономном округе. Ранее этот статус был присвоен аэропортам Сургута, Нижневартовска и Радужного.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч