+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Домодедово станет запасным аэропортом для самолетов "Чешских авиалиний"


  "Чешские авиалинии" (CSA) подписала соглашение об использовании Международного аэропорта Домодедово в качестве запасного. Согласно достигнутой договоренности самолеты авиакомпании в случае невозможности осуществить посадку в базовом аэропорте смогут осуществить ее в Домодедово, а не уходить в дальние аэропорты. Это позволит минимизировать потерю времени пассажирами и сократить финансовые издержки авиакомпании.

В настоящее время аналогичные договора с аэропортом Домодедово имеют подавляющее число авиакомпаний России и стран СНГ, а из авиакомпаний дальнего зарубежья - Lufthansa, Delta AirLines, Adria Airways, Finnair, Slovak Airlines, Cyprus Airways, Malev Hungarian Airlines, Scandinavian Airlines, Air Baltic Corporation.

Практика взаимодействия аэропортов, находящихся в одном авиационном узле и оказывающих друг другу поддержку в плохих метеоусловиях, является общепринятой. Наглядный пример - работа московских аэропортов 1 марта 2004 года в условиях сильного тумана, когда проблемы по приему воздушных судов по метеоусловиям попеременно возникали у всех столичных аэропортов. В этот день Международный аэропорт Домодедово не смог принять 6 рейсов, в свою очередь из других московских аэропортов в Домодедово приземлилось на запасной 13 рейсов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.