+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Домодедово станет запасным аэропортом для самолетов "Чешских авиалиний"


  "Чешские авиалинии" (CSA) подписала соглашение об использовании Международного аэропорта Домодедово в качестве запасного. Согласно достигнутой договоренности самолеты авиакомпании в случае невозможности осуществить посадку в базовом аэропорте смогут осуществить ее в Домодедово, а не уходить в дальние аэропорты. Это позволит минимизировать потерю времени пассажирами и сократить финансовые издержки авиакомпании.

В настоящее время аналогичные договора с аэропортом Домодедово имеют подавляющее число авиакомпаний России и стран СНГ, а из авиакомпаний дальнего зарубежья - Lufthansa, Delta AirLines, Adria Airways, Finnair, Slovak Airlines, Cyprus Airways, Malev Hungarian Airlines, Scandinavian Airlines, Air Baltic Corporation.

Практика взаимодействия аэропортов, находящихся в одном авиационном узле и оказывающих друг другу поддержку в плохих метеоусловиях, является общепринятой. Наглядный пример - работа московских аэропортов 1 марта 2004 года в условиях сильного тумана, когда проблемы по приему воздушных судов по метеоусловиям попеременно возникали у всех столичных аэропортов. В этот день Международный аэропорт Домодедово не смог принять 6 рейсов, в свою очередь из других московских аэропортов в Домодедово приземлилось на запасной 13 рейсов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные