+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжным трассам Болгарии будут присвоены категории


  В скором времени лыжные трассы в Болгарии будут трех видов: красные, синие или зеленые. Это предусмотрено изменениями в Законе о туризме Болгарии, которые были приняты депутатами болгарского парламента. Категория будет присуждаться в зависимости от сложности, условий безопасности, предоставляемой туристам информации, дополнительных услуг в зоне трассы. Эта практика заимствована у стран Евросоюза. Пляжи также будут разделены на категории А, B и C, исходя из предлагаемого качества услуг. С вступлением закона в силу всем концессионным пляжам присваивается самая низкая категория - С. В переходный период концессионеры смогут претендовать и на более высокую категорию. Классификации будут подвергнуты пляжи не только морской зоны, но и территории, прилегающие к искусственным водоемам. Необходимо заметить, что классификация пляжей в европейских странах не унифицирована, в Болгарии будет использована система, применяемая в Португалии.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.