+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс РФ против инициативы США о сопровождении гражданских самолетов вооруженными охранниками


  Минтранс РФ выступает против инициативы США об обязательном сопровождении гражданских самолетов вооруженными охранниками, заявил заместитель министра транспорта России Геннадий Мошков. В связи с этим российский департамент авиационной безопасности подготовил проект ноты американской стороне с выражением несогласия по данному вопросу.

"Сопровождение пассажирских рейсов вооруженной охраной может дать больше отрицательных последствий, чем положительных", - сказал Мошков. Человек с оружием на борту сам может стать объектом внимания террористов, которые могут попытаться завладеть его оружием, отметил он.

США намерены внести соответствующую поправку в "Руководство по безопасности для защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства" ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Эта поправка будет рассматриваться на ближайших сессиях ИКАО. Пока за данную меру выступают только США и Канада, все остальные страны "однозначно против".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»