+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В апреле в авиапредприятии «Пулково» появятся новые самолеты


  В конце 2003 года «Пулково» приобрело в Словакии три самолета Ту-154М. Сейчас они проходят необходимую доработку оборудования и сертификацию в соответствии с российскими и последними международными требованиями, по окончании которой самолеты будут введены в эксплуатацию в апреле этого года.

Машины произведены ЗАО «Авиакор» в 1998 году и приобретены авиакомпанией «Словакские авиалинии». По заказу этой авиакомпании самолеты были укомплектованы двойными комплектами современных навигационных систем FMS (Flight Management System) и бортовой метеолокатор RDR-4В.

Как и на всех остальных «пулковских» Ту-154М, на новых самолетах установили отечественные системы раннего предупреждения о близости земли (СРПБЗ). Это оборудование предотвращает чрезмерно быстрое сближение с земной или водной поверхностью, а также предупреждает экипаж о препятствиях впереди.

В настоящее время экипажи и технический персонал авиапредприятия «Пулково» готовятся к эксплуатации нового оборудования. Для этого к полетам будут привлекаться опытные штурманы, которые помогут пилотам освоить навигацию на новых самолетах до уровня, который требуется сегодня в Европе и других регионах мира.

Кроме трех самолетов, купленных в Словакии, в 2003 году «Пулково» приобрело еще один самолет Ту-154М, 1992 года производства, в России. После прохождения капитального ремонта, самолет уже начал свою работу на воздушных линиях.

Все четыре крылатые машины будут эксплуатироваться петербургским авиаперевозчиком как на внутренних, так и на международных линиях.

В настоящий момент авиапредприятием «Пулково» эксплуатируются 19 самолетов Ту-154М, 10 моделей Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 аэробусов Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия 46.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны