+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В апреле в авиапредприятии «Пулково» появятся новые самолеты


  В конце 2003 года «Пулково» приобрело в Словакии три самолета Ту-154М. Сейчас они проходят необходимую доработку оборудования и сертификацию в соответствии с российскими и последними международными требованиями, по окончании которой самолеты будут введены в эксплуатацию в апреле этого года.

Машины произведены ЗАО «Авиакор» в 1998 году и приобретены авиакомпанией «Словакские авиалинии». По заказу этой авиакомпании самолеты были укомплектованы двойными комплектами современных навигационных систем FMS (Flight Management System) и бортовой метеолокатор RDR-4В.

Как и на всех остальных «пулковских» Ту-154М, на новых самолетах установили отечественные системы раннего предупреждения о близости земли (СРПБЗ). Это оборудование предотвращает чрезмерно быстрое сближение с земной или водной поверхностью, а также предупреждает экипаж о препятствиях впереди.

В настоящее время экипажи и технический персонал авиапредприятия «Пулково» готовятся к эксплуатации нового оборудования. Для этого к полетам будут привлекаться опытные штурманы, которые помогут пилотам освоить навигацию на новых самолетах до уровня, который требуется сегодня в Европе и других регионах мира.

Кроме трех самолетов, купленных в Словакии, в 2003 году «Пулково» приобрело еще один самолет Ту-154М, 1992 года производства, в России. После прохождения капитального ремонта, самолет уже начал свою работу на воздушных линиях.

Все четыре крылатые машины будут эксплуатироваться петербургским авиаперевозчиком как на внутренних, так и на международных линиях.

В настоящий момент авиапредприятием «Пулково» эксплуатируются 19 самолетов Ту-154М, 10 моделей Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 аэробусов Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия 46.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн