+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В апреле в авиапредприятии «Пулково» появятся новые самолеты


  В конце 2003 года «Пулково» приобрело в Словакии три самолета Ту-154М. Сейчас они проходят необходимую доработку оборудования и сертификацию в соответствии с российскими и последними международными требованиями, по окончании которой самолеты будут введены в эксплуатацию в апреле этого года.

Машины произведены ЗАО «Авиакор» в 1998 году и приобретены авиакомпанией «Словакские авиалинии». По заказу этой авиакомпании самолеты были укомплектованы двойными комплектами современных навигационных систем FMS (Flight Management System) и бортовой метеолокатор RDR-4В.

Как и на всех остальных «пулковских» Ту-154М, на новых самолетах установили отечественные системы раннего предупреждения о близости земли (СРПБЗ). Это оборудование предотвращает чрезмерно быстрое сближение с земной или водной поверхностью, а также предупреждает экипаж о препятствиях впереди.

В настоящее время экипажи и технический персонал авиапредприятия «Пулково» готовятся к эксплуатации нового оборудования. Для этого к полетам будут привлекаться опытные штурманы, которые помогут пилотам освоить навигацию на новых самолетах до уровня, который требуется сегодня в Европе и других регионах мира.

Кроме трех самолетов, купленных в Словакии, в 2003 году «Пулково» приобрело еще один самолет Ту-154М, 1992 года производства, в России. После прохождения капитального ремонта, самолет уже начал свою работу на воздушных линиях.

Все четыре крылатые машины будут эксплуатироваться петербургским авиаперевозчиком как на внутренних, так и на международных линиях.

В настоящий момент авиапредприятием «Пулково» эксплуатируются 19 самолетов Ту-154М, 10 моделей Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 аэробусов Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия 46.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.