+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В апреле в авиапредприятии «Пулково» появятся новые самолеты


  В конце 2003 года «Пулково» приобрело в Словакии три самолета Ту-154М. Сейчас они проходят необходимую доработку оборудования и сертификацию в соответствии с российскими и последними международными требованиями, по окончании которой самолеты будут введены в эксплуатацию в апреле этого года.

Машины произведены ЗАО «Авиакор» в 1998 году и приобретены авиакомпанией «Словакские авиалинии». По заказу этой авиакомпании самолеты были укомплектованы двойными комплектами современных навигационных систем FMS (Flight Management System) и бортовой метеолокатор RDR-4В.

Как и на всех остальных «пулковских» Ту-154М, на новых самолетах установили отечественные системы раннего предупреждения о близости земли (СРПБЗ). Это оборудование предотвращает чрезмерно быстрое сближение с земной или водной поверхностью, а также предупреждает экипаж о препятствиях впереди.

В настоящее время экипажи и технический персонал авиапредприятия «Пулково» готовятся к эксплуатации нового оборудования. Для этого к полетам будут привлекаться опытные штурманы, которые помогут пилотам освоить навигацию на новых самолетах до уровня, который требуется сегодня в Европе и других регионах мира.

Кроме трех самолетов, купленных в Словакии, в 2003 году «Пулково» приобрело еще один самолет Ту-154М, 1992 года производства, в России. После прохождения капитального ремонта, самолет уже начал свою работу на воздушных линиях.

Все четыре крылатые машины будут эксплуатироваться петербургским авиаперевозчиком как на внутренних, так и на международных линиях.

В настоящий момент авиапредприятием «Пулково» эксплуатируются 19 самолетов Ту-154М, 10 моделей Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 аэробусов Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия 46.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,