+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Балтии охватил бум аквапарков


  В минувшее воскресенье в эстонском курортном городе Пярну, в 60 км от латвийской границы, прошло официальное открытие комплекса водных развлечений Tervise Paradiis. Двухэтажный объект общей площадью 11,5 тыс. кв. м одновременно вмещает до 700 человек.

Пярнуский аквапарк построен в форме амебы, к нему прилагается 8-этажный отель на 244 номера. Их создание обошлось в 16 млн. евро. Новостройка с различными водными развлечениями предлагает четыре закрытые водные горки (самая длинная - 85 м), а также бассейн приключений, горную реку и водопады, платформы для прыжков в воду, водные бары и ванны-джакузи.

Литва не собирается отставать от Эстонии - в августе 2005 года в Вильнюсе появится своя "жемчужина" площадью 9,5 тыс. кв. м и вместимостью около 1,5 тыс. человек. Аквапарк расположится неподалеку от самого большого в странах Балтии магазина Akropolis.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут