+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году авиакомпании выйдут из кризиса


  Аналитики рынка авиаперевозок ожидают, что в 2004 году авиакомпании выйдут из кризиса, вызванного терактами 11 сентября 2001 года и эпидемией атипичной пневмонии, и впервые за два года принесут прибыль. По оценкам генерального директора IATA Джованни Бизиньяни, в 2004 году авиакомпании должны получить прибыль в пределах $2-5 млрд, а рост пассажиропотока увеличится на 7%. Это позволит рынку авиаперевозок вернулся на позиции, на которых он находился в 2000 году, до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Глава IATA поддержал своих коллег, обратившихся к мировым правительствам с просьбой взять на себя часть расходов на обеспечение безопасности на авиалиниях. По мнению Джованни Бизиньяни, на приведение индустрии в соответствие нормам безопасности, принятым после терактов 2001 года, в частности, властями США, может уйти намного больше, чем $5 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у