+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия будет развивать сектор иностранного туризма в своей экономике


  Власти Саудовской Аравии приняли решение развивать сектор иностранного туризма в своей экономике и выдавать туристические визы. До сих пор королевство выдавало только рабочие, деловые и паломнические визы, и то, их получение было сопряжено с некоторыми трудностями. Новый порядок выдачи виз вступит в силу в течение нескольких недель.
Помимо древней экзотики в духе "Тысяча и одной ночи", Аравия может предложить гостям великолепные условия для дайвинга на Красном море, огромные дикие леса и национальные парки. В ближайшее время предполагается сооружение специального туристического комплекса рядом Мединой (доступ в священный город для немусульман по-прежнему запрещен). К 2020 году планируется ввести в строй 50 тысяч мест в гостиницах.
Впрочем, Саудовская Аравия приглашает к себе не всех желающих. Туристические визы не могут быть выданы евреям, обладателям израильских виз в паспортах, любителям выпить, а также лицам, "нарушающим принятые в Саудовской Аравии правила и обычаи".
Западные эксперты также выражают сомнения, готова ли страна, в которой находится Мекка, стать по совместительству "туристической Меккой". Они напоминают о взрывах, прогремевших в "европейском квартале" Эр-Рияда в ноябре и об аресте в декабре нескольких американских и английских любителей дайвинга: они были заподозрены в намерении взорвать суда в Красном море.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра