+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия будет развивать сектор иностранного туризма в своей экономике


  Власти Саудовской Аравии приняли решение развивать сектор иностранного туризма в своей экономике и выдавать туристические визы. До сих пор королевство выдавало только рабочие, деловые и паломнические визы, и то, их получение было сопряжено с некоторыми трудностями. Новый порядок выдачи виз вступит в силу в течение нескольких недель.
Помимо древней экзотики в духе "Тысяча и одной ночи", Аравия может предложить гостям великолепные условия для дайвинга на Красном море, огромные дикие леса и национальные парки. В ближайшее время предполагается сооружение специального туристического комплекса рядом Мединой (доступ в священный город для немусульман по-прежнему запрещен). К 2020 году планируется ввести в строй 50 тысяч мест в гостиницах.
Впрочем, Саудовская Аравия приглашает к себе не всех желающих. Туристические визы не могут быть выданы евреям, обладателям израильских виз в паспортах, любителям выпить, а также лицам, "нарушающим принятые в Саудовской Аравии правила и обычаи".
Западные эксперты также выражают сомнения, готова ли страна, в которой находится Мекка, стать по совместительству "туристической Меккой". Они напоминают о взрывах, прогремевших в "европейском квартале" Эр-Рияда в ноябре и об аресте в декабре нескольких американских и английских любителей дайвинга: они были заподозрены в намерении взорвать суда в Красном море.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.