+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия будет развивать сектор иностранного туризма в своей экономике


  Власти Саудовской Аравии приняли решение развивать сектор иностранного туризма в своей экономике и выдавать туристические визы. До сих пор королевство выдавало только рабочие, деловые и паломнические визы, и то, их получение было сопряжено с некоторыми трудностями. Новый порядок выдачи виз вступит в силу в течение нескольких недель.
Помимо древней экзотики в духе "Тысяча и одной ночи", Аравия может предложить гостям великолепные условия для дайвинга на Красном море, огромные дикие леса и национальные парки. В ближайшее время предполагается сооружение специального туристического комплекса рядом Мединой (доступ в священный город для немусульман по-прежнему запрещен). К 2020 году планируется ввести в строй 50 тысяч мест в гостиницах.
Впрочем, Саудовская Аравия приглашает к себе не всех желающих. Туристические визы не могут быть выданы евреям, обладателям израильских виз в паспортах, любителям выпить, а также лицам, "нарушающим принятые в Саудовской Аравии правила и обычаи".
Западные эксперты также выражают сомнения, готова ли страна, в которой находится Мекка, стать по совместительству "туристической Меккой". Они напоминают о взрывах, прогремевших в "европейском квартале" Эр-Рияда в ноябре и об аресте в декабре нескольких американских и английских любителей дайвинга: они были заподозрены в намерении взорвать суда в Красном море.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.