+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия будет развивать сектор иностранного туризма в своей экономике


  Власти Саудовской Аравии приняли решение развивать сектор иностранного туризма в своей экономике и выдавать туристические визы. До сих пор королевство выдавало только рабочие, деловые и паломнические визы, и то, их получение было сопряжено с некоторыми трудностями. Новый порядок выдачи виз вступит в силу в течение нескольких недель.
Помимо древней экзотики в духе "Тысяча и одной ночи", Аравия может предложить гостям великолепные условия для дайвинга на Красном море, огромные дикие леса и национальные парки. В ближайшее время предполагается сооружение специального туристического комплекса рядом Мединой (доступ в священный город для немусульман по-прежнему запрещен). К 2020 году планируется ввести в строй 50 тысяч мест в гостиницах.
Впрочем, Саудовская Аравия приглашает к себе не всех желающих. Туристические визы не могут быть выданы евреям, обладателям израильских виз в паспортах, любителям выпить, а также лицам, "нарушающим принятые в Саудовской Аравии правила и обычаи".
Западные эксперты также выражают сомнения, готова ли страна, в которой находится Мекка, стать по совместительству "туристической Меккой". Они напоминают о взрывах, прогремевших в "европейском квартале" Эр-Рияда в ноябре и об аресте в декабре нескольких американских и английских любителей дайвинга: они были заподозрены в намерении взорвать суда в Красном море.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою