+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне прошла международная конференция по туризму


  В Лондоне в конце февраля прошел международный туристский форум мировых столиц туризма, в котором впервые приняли участие российские представители. Участники конференции рассмотрели новые тенденции в развитии международного туризма и обменялись накопленным опытом.

В первый день работы форума Председатель столичного Комитета по туризму Григорий Антюфеев провел презентацию города Москвы - мирового туристского центра. В заключительной день состоялась презентация туристских продуктов Московского Комитета по туризму перед лидерами мирового туризма: праздника “Широкая Масленица”, международной туристской ярмарки “MITF”, Туристского информационного центра Москвы.

В личной беседе Мэра Лондона Кена Ливингстона и Григория Антюфеева было подтверждено стремление двух столиц мира в развитии туристских связей.

Участники конференции выразили общую заинтересованность в объединении туристских информационных центров мировых столиц туризма в единое информационное пространство.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції