+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила въезда во Францию не коснулись самостоятельных туристов


  Как писал ранее Turist.ru, в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией, с 1 февраля 2004 года вступили в силу новые правила въезда во Францию. Теперь для того, чтобы получить французскую визу, российские туристы должны предоставить присланное специальным агентом приглашение во Францию. Тогда как прежде для этого достаточно было забронировать место в отеле через турфирму.
Однако, по последним данным, эти изменения коснулись только организованных туристов. На практике подтвердилось, что список документов для самостоятельных туристов не изменился. Для получения визы им по-прежнему достаточно брони отеля (факса) с произведенной оплатой за весь срок пребывания. Бронировать отель можно как напрямую, так и через центры бронирования, в том числе расположенные в других странах. Соискатель предоставляет в Посольство факс, подтверждающий факт бронирования отеля на его имя и полностью произведенной оплаты, а также прочий традиционный набор документов (справка с места работы и т.п.).
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»