+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила въезда во Францию не коснулись самостоятельных туристов


  Как писал ранее Turist.ru, в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией, с 1 февраля 2004 года вступили в силу новые правила въезда во Францию. Теперь для того, чтобы получить французскую визу, российские туристы должны предоставить присланное специальным агентом приглашение во Францию. Тогда как прежде для этого достаточно было забронировать место в отеле через турфирму.
Однако, по последним данным, эти изменения коснулись только организованных туристов. На практике подтвердилось, что список документов для самостоятельных туристов не изменился. Для получения визы им по-прежнему достаточно брони отеля (факса) с произведенной оплатой за весь срок пребывания. Бронировать отель можно как напрямую, так и через центры бронирования, в том числе расположенные в других странах. Соискатель предоставляет в Посольство факс, подтверждающий факт бронирования отеля на его имя и полностью произведенной оплаты, а также прочий традиционный набор документов (справка с места работы и т.п.).
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не