+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила въезда во Францию не коснулись самостоятельных туристов


  Как писал ранее Turist.ru, в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией, с 1 февраля 2004 года вступили в силу новые правила въезда во Францию. Теперь для того, чтобы получить французскую визу, российские туристы должны предоставить присланное специальным агентом приглашение во Францию. Тогда как прежде для этого достаточно было забронировать место в отеле через турфирму.
Однако, по последним данным, эти изменения коснулись только организованных туристов. На практике подтвердилось, что список документов для самостоятельных туристов не изменился. Для получения визы им по-прежнему достаточно брони отеля (факса) с произведенной оплатой за весь срок пребывания. Бронировать отель можно как напрямую, так и через центры бронирования, в том числе расположенные в других странах. Соискатель предоставляет в Посольство факс, подтверждающий факт бронирования отеля на его имя и полностью произведенной оплаты, а также прочий традиционный набор документов (справка с места работы и т.п.).
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.