+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Что запишут на чипах новых загранпаспортов

Михаил Фрадков подписал постановление правительства, определяющее описание и содержание загранпаспортов нового образца. Выдача общегражданских, служебных и дипломатических загранпаспортов нового образца начнется с 1 января 2006 года. Об этом сообщил руководитель административного департамента аппарата правительства Михаил Лычагин.Особенностью этого документа будет являться то, что в загранпаспорт будет вмонтирован электронный чип с информацией о владельце паспорта. Лычагин пояснил, что в настоящее время это будут те же сведения, которые будут напечатаны на титульной странице паспорта, и цифровая фотография. Никакие дополнительные сведения на чип пока заноситься не будут.Впоследствии, пояснил глава департамента, в случае перехода в мире на внесение в документы сведений об отпечатках пальцев или снимка сетчатки глаза, такого рода сведения могут быть также занесены в чип.Паспорта, которые выданы до 1 января 2006 года, сохранят весь срок действия. Некоторое время будут параллельно существовать паспорта двух видов. С 1 января будут выдаваться паспорта как старого, так и нового образца, которые будут действовать полный срок – 5 лет.Лычагин отметил, что чипы на первом этапе планируется закупать за границей. Одновременно будет налаживаться их производство на территории России. Соответствующее поручение дано Минсвязи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п