+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте началось благоустройство пляжей


  Этой весной начинается благоустройство мальтийского пляжа в бухте Сент-Джордж (Пачвиль). Пять тысяч кубометров отборного не природного песка привезут из Иордании уже в мае этого года.
Кроме засыпания нового песка, будет построена новая пешеходная зона в три метра шириной, на которой будет располагаться открытое кафе, киоск с газировкой, душ, а так же пункт проката лежаков и зонтиков. Позади пешеходной дороги оставят двухполосную проезжую часть, однако парковка возле пляжа будет запрещена по причине нехватки места. Пляж будет бесплатным, но купаться ночью будет запрещено.
В целом на благоустройство пляжа правительство потратит 550 000 лир. Если все получится, как задумано, то некоторые другие пляжи Мальты будут благоустроены по такому же принципу, что и Сент-Джордж. Работы по благоустройству пляжа к лету приостановятся и возобновятся осенью. Полное завершение проекта ожидается к лету 2005 года.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход