+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте началось благоустройство пляжей


  Этой весной начинается благоустройство мальтийского пляжа в бухте Сент-Джордж (Пачвиль). Пять тысяч кубометров отборного не природного песка привезут из Иордании уже в мае этого года.
Кроме засыпания нового песка, будет построена новая пешеходная зона в три метра шириной, на которой будет располагаться открытое кафе, киоск с газировкой, душ, а так же пункт проката лежаков и зонтиков. Позади пешеходной дороги оставят двухполосную проезжую часть, однако парковка возле пляжа будет запрещена по причине нехватки места. Пляж будет бесплатным, но купаться ночью будет запрещено.
В целом на благоустройство пляжа правительство потратит 550 000 лир. Если все получится, как задумано, то некоторые другие пляжи Мальты будут благоустроены по такому же принципу, что и Сент-Джордж. Работы по благоустройству пляжа к лету приостановятся и возобновятся осенью. Полное завершение проекта ожидается к лету 2005 года.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал