+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ЕС собирается брать отпечатки пальцев у всез граждан пересекающих границы стран - членов Евросоюза


  В след за США еврокомиссия одобрила законодательное предложение о внесении "в целях гармонизации норм безопасности" биометрических данных в паспорта граждан стран - членов Евросоюза. Как сообщили в среду в пресс-службе Еврокомиссии, документом также предусмотрено обязательное наличие фотографий и отпечатков пальцев в визовых документах иностранных граждан, въезжающих в страны Евросоюза. Это требование распространяется и на документы, разрешающие иностранцам пребывание в государствах ЕС. Что касается положения о внесении отпечатков пальцев в паспорта европейских граждан, а также въезжающих в страны Евросоюза иностранцев, то оно не носит обязательный характер - национальным правительствам предложено принимать решение самостоятельно. Предложение Еврокомиссии теперь будет передано для рассмотрения в Совет Евросоюза и Европарламент.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…