+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС собирается брать отпечатки пальцев у всез граждан пересекающих границы стран - членов Евросоюза


  В след за США еврокомиссия одобрила законодательное предложение о внесении "в целях гармонизации норм безопасности" биометрических данных в паспорта граждан стран - членов Евросоюза. Как сообщили в среду в пресс-службе Еврокомиссии, документом также предусмотрено обязательное наличие фотографий и отпечатков пальцев в визовых документах иностранных граждан, въезжающих в страны Евросоюза. Это требование распространяется и на документы, разрешающие иностранцам пребывание в государствах ЕС. Что касается положения о внесении отпечатков пальцев в паспорта европейских граждан, а также въезжающих в страны Евросоюза иностранцев, то оно не носит обязательный характер - национальным правительствам предложено принимать решение самостоятельно. Предложение Еврокомиссии теперь будет передано для рассмотрения в Совет Евросоюза и Европарламент.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.