+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Останкинская башня откроется для туристов не раньше марта

Восстановление Останкинской башни тянется уже пять лет - пожар на ней произошел 27 августа 2000 года. Гости Москвы с нетерпением ждут, когда откроется смотровая площадка, и вот наконец названы хотя бы приблизительные сроки - в начале весны 2006 года ресторан "Седьмое небо" и смотровая площадка будут готовы к приему посетителей. Эту информацию TURIZM.RU получил в пресс-службе МРЦ ("Останкинская телебашня"). Самой сложной проблемой оказалось восстановление скоростных лифтов. Сейчас два лифта уже готовы к использованию. Осталось только получить официальное разрешение на эксплуатацию от Росгортехнадзора, что произойдет примерно через месяц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка