+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок процедуры получения шенгенских виз


  Теперь, для получения туристических виз во Францию россияне должны при посредничестве французских туроператоров заранее забронировать номера в отелях, где они планируют остановиться. Об этом сообщил в четверг советник по делам прессы французского посольства в Москве Мишель Джокович.
Данное новшество введено для всех категорий туристов и введено в целях обеспечения гарантии того, что получатель визы по прибытии во Францию обязательно оплатить стоимость гостиничного номера. Дипломат пояснил, что ранее владельцы многих французских отелей неоднократно обращались в консульство Франции в Москве с жалобами на туристов, которые бронируют номера, но впоследствии их не оплачивают, что наносило ущерб гостиничному бизнесу.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»