+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок процедуры получения шенгенских виз


  Теперь, для получения туристических виз во Францию россияне должны при посредничестве французских туроператоров заранее забронировать номера в отелях, где они планируют остановиться. Об этом сообщил в четверг советник по делам прессы французского посольства в Москве Мишель Джокович.
Данное новшество введено для всех категорий туристов и введено в целях обеспечения гарантии того, что получатель визы по прибытии во Францию обязательно оплатить стоимость гостиничного номера. Дипломат пояснил, что ранее владельцы многих французских отелей неоднократно обращались в консульство Франции в Москве с жалобами на туристов, которые бронируют номера, но впоследствии их не оплачивают, что наносило ущерб гостиничному бизнесу.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб