+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Япония упроcтят визовый режим

Вчера Россия и Япония подписали межправительственный меморандум по упрощению визового режима взаимных поездок граждан двух стран. В частности, как сообщает «Интерфакс», будут упрощены правила оформления поездок российских и японских бизнесменов, в том числе, за счет выдачи многократных виз сроком на три года. Аналогичные правила распространятся и на обладателей диппаспортов. Москва и Токио планируют также выдавать многократные визы (правда, сроком действия на год) выезжающим по линии двусторонних обменов в области науки и культуры, а также членам молодежных и спортивных организаций. Некоторое облегчение визового режима ожидает также представителей СМИ. В соответствии с документом, Москва и Токио намерены рассмотреть вопрос и об упрощении процедуры оформления виз туристам. Для этого решено создать рабочую группу по вопросам виз и пребывания. Первое заседание пройдет уже в начале 2006 года в российской столице.В связи с этим, эксперты туристического рынка рассчитывают на увеличение туристического потока, хотя и незначительно. Японию стоит рассматривать в основном как страну дорогого туризма. Помимо недешевого перелета (сейчас минимальная стоимость а/б Москва-Токио у Аэрофлота, который летает каждый день, составляет ок. $1150 и $850 у а/к "JAL"», которая летает лишь два раза в неделю), в Японии крайне дорогое размещение в отелях, а также трансферы и лицензионные гиды. Например, однодневная индивидуальная экскурсия из Токио в Киото стоит ок. $500. Поэтому, из-за упрощения визовых формальностей, контингент туристов не изменится. Однако, по мнению экспертов, увеличится количество тех дорогих туристов, которые могут ехать лишь в последний момент, и не готовы тратить по три недели на визовые оформления.Именно сокращение срока оформления виз - насущная потребность рынка. В данный момент, в посольстве "ставят" визу всего за 4 дня. Однако этому предшествует длительная процедура получения разрешения на визу в МИДе Японии. Любопытно, что этим занимается не консульство, а японские партнеры турфирм: сами сдают туда документы туристов, присланные российскими партнерами по электронной почте, а получив разрешение, пересылают его оригинал в Москву экспресс-почтой. Такая процедура долгая, дорогая и очень хлопотная. Теперь, возможно, ситуация может измениться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам