+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России сократил выдачу загранпаспортов


  МИД России снова сократил количество выдаваемых гражданских загранпаспортов. Теперь турагентства, занимающиеся коммерческим оформлением документов, за один день могут оформить не больше одного паспорта. Это пагубно сказалось как на сроках изготовления паспорта, так и на ценах. Согласно новым тарифам, несрочное (более 30 рабочих дней) оформление загранпаспорта стоит $65-70, а срочное обойдется от $180 до $260 (в течении 10-12 дней). Некоторые турфирмы обещают «уладить дело» и за пару дней, но это будет стоить примерно 1 тысячу евро.

МИД вынужден был пойти на такую меру, так как поток заявок настолько увеличивается, что министерство перестало с ним справляться. Официально МИД должен выдавать загранпаспорта не туристам, а госслужащим, выезжающим в служебные командировки. Однако, турфирмы предпочитают оформлять паспорта для туристов, используя свои связи в аккредитованных при МИДе турагентствах, так как в ОВИРе эта процедура занимает слишком много времени.

В настоящее время российские ОВИРы оформляют загранпаспорта в течение месяца за госпошлину в 250 рублей. Документы оформляются быстрее только в исключительных случаях - когда у заявителя, например, кто-то умер. А любые виды коммерческих услуг по ускоренному оформлению паспорта, предоставляемые за денежное вознаграждение, являются незаконными.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги