+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России сократил выдачу загранпаспортов


  МИД России снова сократил количество выдаваемых гражданских загранпаспортов. Теперь турагентства, занимающиеся коммерческим оформлением документов, за один день могут оформить не больше одного паспорта. Это пагубно сказалось как на сроках изготовления паспорта, так и на ценах. Согласно новым тарифам, несрочное (более 30 рабочих дней) оформление загранпаспорта стоит $65-70, а срочное обойдется от $180 до $260 (в течении 10-12 дней). Некоторые турфирмы обещают «уладить дело» и за пару дней, но это будет стоить примерно 1 тысячу евро.

МИД вынужден был пойти на такую меру, так как поток заявок настолько увеличивается, что министерство перестало с ним справляться. Официально МИД должен выдавать загранпаспорта не туристам, а госслужащим, выезжающим в служебные командировки. Однако, турфирмы предпочитают оформлять паспорта для туристов, используя свои связи в аккредитованных при МИДе турагентствах, так как в ОВИРе эта процедура занимает слишком много времени.

В настоящее время российские ОВИРы оформляют загранпаспорта в течение месяца за госпошлину в 250 рублей. Документы оформляются быстрее только в исключительных случаях - когда у заявителя, например, кто-то умер. А любые виды коммерческих услуг по ускоренному оформлению паспорта, предоставляемые за денежное вознаграждение, являются незаконными.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.