+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия развивает медицинский туризм


  Недавно в индийском штате Махараштра открылся совет по медицинскому туризму. Потребность в его открытии вызвало увеличение потока туристов прибывающих не на отдых, а на лечение. Высокий профессионализм врачей в центральных клиниках в сочетании с очень низкими по мировым меркам ценами на лечение делает страну привлекательной для людей, которые хотят сэкономить. Например, стоимость операции на сердце в частной клинике на Западе обойдется в $50 тысяч, тогда как в Индии за это возьмут лишь $10 тысяч. Подобное соотношение цен характерно и для других видов медицинской помощи.
Индийские власти планируют создавать лечебные программы с фиксированной ценой, в которые, помимо стоимости непосредственно медицинского обслуживания, будут включены проезд и стоимость проживания.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.