+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство транспорта Германии предлагает Российским авиакомпаниям 200 воздушных судов типа MD-80 и Fokker-100


  Министр транспорта Германии Манфред Штольпе направил в правительство РФ предложение взять у авиакомпаний Germania и Scandinavian Airlines Systems около 200 самолетов McDonnell Douglas-80 (MD-80) и Fokker-100, для того, чтобы заменить ими Ту-134 и Ту-154. Проект уже обсуждался на высшем уровне, теперь речь идет о конкретных предложениях. Сейчас предложение немецкой стороны внимательно изучается и обдумывается в минэкономразвития. Представители российских авиакомпаний готовы поддержать проект в случае, если временный ввоз этих самолетов будет произведен на беспошлинной основе.

MD-80 - среднемагистральный самолет, способный перевозить до 150 пассажиров на расстояние свыше 3,8 тыс. км. (аналог Ту-154М). MD-80 снят с производства в середине 90-х годов, и европейские авиакомпании меняют эти самолеты на Airbus-320. Средняя цена MD-80 в зависимости от ресурса и срока эксплуатации колеблется от 8 млн до 10 млн долл. Fokker-100 (аналог Ту-134) может перевозить около 100 пассажиров на 2,3 тыс. км. Производство Fokker-100 прекращено в 1995 году. На рынке такие машины продаются по 6-8 млн долл.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"