+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Италии стала зоной "атмосферной катастрофы"


  В воскресенье столица Италии стала зоной "атмосферной катастрофы". Национальная метеорологическая служба сообщила, что концентрация твердых частиц в воздухе Рима превысила 100 микрограммов на кубический метр. Город затянут плотной пеленой серого смога, через которую едва пробиваются лучи солнца. Установилось полное безветрие, в черте мегаполиса сохраняется одна и та же температура - 14 градусов выше нуля. Горожане и туристы жалуются на плохое самочувствие. В аптеках резко возрос объем продаж антидепрессантов, средств от головной боли, аллергии, болезней легких и сердца. По распоряжению мэрии Рима, в целях борьбы со смогом в воскресенье в городе был введен тотальный запрет на движение автотранспорта, который не коснулся, однако, рейсовых автобусов, автомобилей полиции, пожарных и "скорой помощи". Под угрозой крупных штрафов оставить свои машины "на приколе" были вынуждены владельцы личного транспорта во всем столичном округе, на территории 150 квадратных километров. Все въезды в Рим были перекрыты постами дорожной полиции. Запрет действовал с 10:00 часов утра до 17:00 часов вечера. С понедельника вводятся ограничения на движение автотранспорта и в Милане, а также в ряде районов промышленной области Ломбардия.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б