+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимняя сказка в Бельгии

 В Антверпене открывается международный Фестиваль скульптур из снега и льда. В этом году он посвящен самому знаменитому живописцу Фландрии - Питеру Паулю Рубенсу, сообщает телекомпания НТВ. В ледяном городе среди ледяных домов можно из ледяного стакана выпить водку со льдом. Помимо горячительного напитка, прохожих согревает мысль о том, что их прогулка уникальна. Средневековый город, по которому они бродят, навсегда исчезнет через несколько дней – растает со всеми своими соборами и дворцами. Мархон Катерберг, директор фестиваля: «Посмотрите, ведь это похоже на волшебство, которое будет действовать всего пару недель. Мы создали зимнюю сказку в центре города, где нет ни снега, ни льда». Для того чтобы построить царство Снежной Королевы, потребовались больше ста тонн снега, 250 тонн льда, сорок скульпторов со всего мира и великий фламандец Питер Пауль Рубенс. Именно ему посвящены все ледяные творения, собранные под звездным куполом павильона. «Короля художников и художника королей» в Бельгии чествовали весь этот год – 2004-й правительство объявило «годом Рубенса». Фестиваль скульптур официально завершает эти торжества. На улицах снежного города можно увидеть дом, в котором Рубенс жил в Антверпене, а в нескольких кварталах от него встретить самого живописца, разумеется, ледяного, верхом на ледяном же коне. По соседству располагаются персонажи из его великих картин – «Адам и Ева в раю», «Поклонение пастухов», «Похищение дочерей Левкиппа». «Зимние скульпторы» утверждают, что с удовольствием воссоздавали шедевры Рубенса – особенно пышнотелых красавиц с его полотен. Творить богинь изо льда – любимое занятие американца Стива Лейстера. Он уже 30 лет создает ледяные скульптуры – сначала работал на Аляске, а потом перебрался в Россию. Стив Лейстер, скульптор: «Когда я впервые взял в руки пилу, она заблестела на солнце, и я услышал этот характерный скрип. В этот момент понял, что буду заниматься этим всегда». Как и многие его коллеги, Лейстер не жалеет, что его создания обречены растаять, потому что уверен: очарование красоты – в ее недолговечноти.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц