+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Археологическом музее на Крите обрушилась крыша

В результате частичного обрушения крыши здания серьезно пострадали экспонаты Археологического музея в городе Ираклион на о. Крит. Ущерб был нанесен двум стендам, в которых находились глиняные сосуды, обнаруженные при раскопках минойского дворца в Закросе (исследования велись в 60-е годы под руководством археолога Николаоса Платона). Министерство Культуры Греции сообщило, что в музей уже направлены технические службы, которые примут все меры, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Состояние музея в Ираклионе действительно оставляет желать лучшего, сообщает greek.ru. Уже несколько десятилетий это здание требует капитального ремонта. При том это - один из самых богатых и известных археологических музеев Греции: в нем хранятся драгоценные свидетельства минойской эпохи (3.500-1.450 гг. до н.э.): золото, сосуды, таблички с письменностью древних, а также находки других эпох.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з