+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине к 2008г. построят самый большой в мире аэропорт

Китайское правительство строит к Олимпийским играм аэропорт, который станет самым большим в мире, превзойдя по размерам аэропорты Гонконга и Хитроу. Когда строительство пятого терминала будет завершено, размеры нынешнего пекинского аэропорта увеличатся вдвое, передает Инопресса.Ru. Британский архитектор Лорд Фостер, автор проекта, построивший и гонконгский аэропорт, говорит, что на строительство потребуется менее трех лет. Для соответствия требованиям столицы летней Олимпиады к 2008г. в Пекине будут также построены 300 недорогих отелей известных китайских и международных операторов. Сейчас в китайской столице функционируют около 600 гостиниц класса от одной до пяти звезд, примерно на 100 тыс. мест. Оргкомитет пекинской Олимпиады считает, что количество таких гостиниц должно быть доведено до 800, а номерной фонд – до 130 тыс. мест, передает агентство Tianshannet. Планируется возвести в Пекине и отель класса «пять платиновых звезд». К Олимпиаде в некоторых пекинских районах будут построены специализированные улицы – пешеходные участки: «Улица исторических романов», «Медиа-стрит» и т.д. Планируется и реорганизация работы Туристического информационного центра Пекина: в аэропорту, на вокзале и на 80 туристических объектах столицы откроют специальные сервисные центры .Кроме того, определены «туристические» девизы каждого года, предшествующего Олимпиаде. Так, 2007-й станет «Годом встречи друзей в Олимпийском парке».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.