+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаам не хочет принимать "диких" туристов

По информации агентства "Интерфакс" паломническая служба Валаамского монастыря планирует ввести ограничения на посещение Валаама туристами, которые прибывают на остров не с группами, а самостоятельно."Чтобы сохранить культурное наследие и уникальную природу острова, количество круизных теплоходов, прибывающих на Валаам одновременно, ограничено до четырех. И сейчас мы продолжаем рассматривать вопрос регулирования числа посетителей, - заявил директор паломнической службы Игорь Степанов.По мнению Степанова, самый большой вред наносят историческим памятникам и природе архипелага туристы, которые прибывают не с группами, а самостоятельно на несколько дней и ночуют в палатках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.