+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся горнолыжный сезон в Домбае

 Благодаря обильному снегопаду, прошедшему на минувшей неделе, открыт горнолыжный сезон в поселке Домбай. За минувшие выходные в Домбае побывали около 1000 лыжников и туристов из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.Канатная дорога подготовлена к началу сезона. Для этого на всех 5 очередях установлены дизельные электростанции, которые должны обеспечить бесперебойную работу "канатки" в случае отключения электричества. Кроме того, к началу сезона полностью реконструирована 3-я очередь «канатки». Здесь заменены опорные столбы.За минувшую неделю несколько снежных лавин сошли на протяжении автомобильной трассы «Теберда-Домбай», однако в районе горнолыжных склонов ситуация достаточно безопасная.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел