+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденции императорской семьи объединят в Китае в единую туристическую зону

Пекин разрабатывает план создания туристической зоны, объединяющей загородные резиденции императорской семьи - парк Ихэюань (Летний дворец), парк Юаньминъюань и горы Сяншань (Ароматные). Администрация пекинского района Хайдянь, на территории которого расположены эти достопримечательности, уже вложила 1,4 млрд юаней в строительство района, прилегающего к парку Ихэюань. В нынешнем году начнется благоустройство района гор Сяншань.Район парков Ихэюань и Юаньминъюань и гор Сяншань называли "районом с тремя горами и пятью садами и парками", сообщает "Синьхуа". Начиная с династии Цин (1644 - 1911 гг.) эти сады и парки славились на весь мир как выдающиеся образцы классического садово-паркового искусства Китая и памятники мирового культурно-исторического наследия. Нынешняя раздробленная система управления, несовершенная автодорожная сеть и неразвитая инфраструктура туристического обслуживания сдерживают развитие туризма в данном районе. По словам представителя туристического управления района Хайдянь, администрация района намерена в ближайшие 5-6 лет коренным образом изменить сложившуюся ситуацию, подчинив единому плану управление туристическими ресурсами этого района.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.