+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденции императорской семьи объединят в Китае в единую туристическую зону

Пекин разрабатывает план создания туристической зоны, объединяющей загородные резиденции императорской семьи - парк Ихэюань (Летний дворец), парк Юаньминъюань и горы Сяншань (Ароматные). Администрация пекинского района Хайдянь, на территории которого расположены эти достопримечательности, уже вложила 1,4 млрд юаней в строительство района, прилегающего к парку Ихэюань. В нынешнем году начнется благоустройство района гор Сяншань.Район парков Ихэюань и Юаньминъюань и гор Сяншань называли "районом с тремя горами и пятью садами и парками", сообщает "Синьхуа". Начиная с династии Цин (1644 - 1911 гг.) эти сады и парки славились на весь мир как выдающиеся образцы классического садово-паркового искусства Китая и памятники мирового культурно-исторического наследия. Нынешняя раздробленная система управления, несовершенная автодорожная сеть и неразвитая инфраструктура туристического обслуживания сдерживают развитие туризма в данном районе. По словам представителя туристического управления района Хайдянь, администрация района намерена в ближайшие 5-6 лет коренным образом изменить сложившуюся ситуацию, подчинив единому плану управление туристическими ресурсами этого района.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.