+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В хорватском католическом соборе найдены мумии XVIII века

 Уникальной исторической находкой обернулся рутинный строительный осмотр в хорватском городе Пожега. Исследуя фундамент католического собора святой Терезы, строители обнаружили захоронения двухсотлетней давности.Вскрыли склеп учёные. К их удивлению, покоящиеся в могилах тела великолепно сохранились. Из-за особого микроклимата в храме произошла естественная мумификация, сообщает Euronews.Сами тела и одежда, в которой они были похоронены, оказались почти нетронуты временем. По мнению историков, в соборе были захоронены представители местной аристократии и представители старшего духовенства.Одна мумия принадлежит женщине. Хорватский историк Марина Бендер уточняет: "Эта мумия великолепно сохранилась. Женщина одета в платье, сшитое по фасону, который был в моде в то время. Это большая находка, не каждая европейская страна может такой похвастаться, а вот в нашем городе она есть"Ценность открытия усиливают погребальные принадлежности, одежда и богато украшенные гробы - всё в превосходном состоянии. Новые склепы с останками священников, которые учёным только предстоит исследовать, обещают ещё большие сюрпризы.Священник Матийя Журакович полагает, что захоронения были сделаны около 1700 года. Ученым ещё предстоит изучить сотни гробов, которые покоятся в подземной части собора.Согласно христианскому преданию нетленность тела после смерти свидетельствует о благочестивой жизни усопшего.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...