+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В шотландском городе на Рождество полиция будет охранять Санта-Клауса от... детворы

В этом году Санта-Клаус будет совершать торжественный проезд по улицам шотландского городка Аллоа... под эскортом полиции. Нет, местный Дед Мороз не запятнал свою репутацию правонарушением. Блюстителям порядка поручено охранять его самого от юных хулиганов. Традиция устраивать турне Санта-Клауса на оленей упряжке по всем без исключения улицам города установилась в Аллоа 40 лет назад. Обычно Рождественское путешествие устраивается в благотворительных целях и собирает порядка 10 тыс фунтов стерлингов в виде добровольных пожертвований. Но два года назад совершенно неожиданно банда местных подростков напала на Санта-Клауса, забросав его сани пустыми бутылками и камнями. Полицейский протокол свидетельствует, что в деле не обошлось без угроз физической расправы над дедушкой. После этого традиция чуть не канула в прошлое. В 2003 году Дед Мороз вообще обошел своим вниманием Аллоа. А в этом году, скрепя сердце, согласился приехать, но с условием: общение с детворой должно вестись под неусыпным надзором "бобби".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..