+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Каталонии требуют запретить корриду

 Ведущие политические партии автономной области Каталонии поддержали инициативу местной ассоциации защиты животных, которая потребовала запрещения боя быков.Президент ассоциации Кармен Мендес подчеркнула, что согласно проведенным в последнее время социологическим опросам, 81,8% опрошенных жителей Каталонии считают корриду "жестоким и не имеющим оправдания зрелищем", а 73,1% выступают за полное ее запрещение.Ассоциация поддержала принятое еще в апреле решение мэрии Барселоны о запрещении в городе боя быков и призвала ввести этот запрет по всей Каталонии. Она также выступила против компромиссных предложений проводить корриду "по-португальски", то есть не убивая в конце ее быка. Ассоциация считает, что это также недопустимо, поскольку все равно животное мучают на потеху публике.Инициатива ассоциации вызвала решительные протесты со стороны представителей влиятельного бизнеса, связанного с проведением коррид, а также многих сторонников боя быков по всей Испании. Они утверждают, что столь широко распространенные среди каталонцев настроения против корриды являются показателем того, что они "не патриоты и сепаратисты, выступающие против истинно испанских традиций".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ