+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азии грозит глобальный катаклизм

Специалист Greenpeace по вопросам климатической политики Стив Сойер утверждает, что через некоторое время все жуткие прогнозы относительно погодных условий Азии могут оказаться реальностью. Континент, на котором в ближайшие годы будет умещаться более половины всего 6-миллиардного населения планеты, станет одновременно с этим приютом для всевозможных природных катаклизмов. Конечно, все мы уже слышали, что ледники не только на Северном, но и на Южном полюсах будут таять быстрее, чем ожидается, но оказывается, все может быть еще хуже…Итак, у некоторых островов Тихого и Индийского океанов будет только два варианта дальнейшего развития событий: либо жителям придется самоликвидироваться-эвакуироваться на выбор, либо строить морские дамбы. Штормы грозятся стать более интенсивными. Хотя, впрочем, если сбудутся предсказания ученых и заразные насекомые начнут летать на более дальние дистанции, то тут уже не то что дамбы не помогут…Не только специалисты уже успели убедиться в "грандиозных проектах", которые любезно пообещала нам природа. В этом году, например, Японию трясло и поливало со всех сторон так, что слышно было на соседнем континенте. Тропические ливни, штормы и прочие бедствия растерзали несчастные Бангладеш, Непал и обширные территории в северо-восточной Индии. В итоге ущерб был нанесен более чем 50 млн человек. В той же Индии, "благодаря" сильному зимнему похолоданию и летней нестерпимой жаре, погибли 2 тыс. человек. Дальше - больше. Не останется в стороне от происходящего и Китай. К 2050 г. На северо-западе будет "господствовать" массовое опустынивание, а на юго-востоке придется возводить морские дамбы.Не будем описывать все ужасающие последствия, которые могут постигнуть не такой уж далекий нам самим континент. В конце концов это всего лишь предположения, и, может быть, все закончится благополучно, а, может, и вовсе не начнется. Главное – не настраивать себя на худший вариант. Скажем только лишь, что все эти катаклизмы могут породить другие, но уже социальные. Катастрофические перемены климата грозят не менее катастрофическими миграциями людей, предполагают спецслужбы. Но, надо верить, что все обойдется…  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы