+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

110-летняя рождественская ель будет установлена в Ватикане

Рождественская ель, которая вскоре украсит площадь Святого Петра в Ватикане, была срублена в четверг в заповеднике Адамелло-Брента, находящемся в северо-итальянской автономной провинции Тренто. 110-летнее 35-метровое дерево преподнесут в подарок Папе Римскому двенадцать городов провинции. В первых числах декабря лесная красавица будет доставлена в Ватикан, а 15 декабря под музыку десяти фольклорных коллективов из Тренто на ее ветвях вспыхнут тысячи лампочек. Срубить дерево весом 87 центнеров оказалось совсем не просто, сообщает РИА "Новости". В этой "операции", которая заняла около часа, принял участие вертолет итальянских ВВС Chinok. При этом ему пришлось использовать всю мощь своего двигателя. Традицию устанавливать рождественскую ель на площади перед главным католическим храмом мира принес в Ватикан со своей родины поляк Кароль Войтыла - папа Иоанн Павел II. После его избрания на Апостольский престол в 1978 году различные страны Европы и области Италии считали за честь подарить на Рождество дерево Ватикану. На ближайшие 19 лет в списке поставщиков елей для Святого престола нет свободных мест.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .