+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кунсткамера отмечает 290-летие со дня основания

Музей антропологии и этнографии им Петра Великого РАН - колыбель Российской Академии наук в Санкт-Петербурге - торжественно отмечает 290-летие со дня основания. Контуры башни старейшего в мире музейного здания, увенчанного прозрачной сферой, и более известного как Кунсткамера на Университетской набережной, являются логотипом РАН. Они изображены на официальных документах академии, сказал в беседе корр. ИТАР-ТАСС директор музея Юрий Чистов. "Я хочу, чтобы люди смотрели и учились", - завещал Петр I, подписывая Указ об учреждении Кунсткамеры, первого российского музея в 1714 году. В настоящее время, сообщил собеседник, в 2 млн единиц хранения входят уникальные коллекции материалов по культуре и истории народов мира, археологии и антропологии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.