+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Письмо Ленина ушло с молотка за 9 тысяч евро

Письмо Владимира Ленина стало одним из наиболее интересных лотов состоявшегося сегодня в Берлине аукциона "Штаргардт". Оно ушло с молотка, как передает ИТАР-ТАСС, за 9 тысяч евро. Адресованное в советский департамент фотографии, послание содержит просьбу оказать помощь одному французскому журналисту в Советской России. Письмо, написанное красными чернилами, приобрел берлинец, пожелавший не называть своего имени. В сто раз больше заплатили за рукописные заметки Альберта Эйнштейна о его теории относительности. Двадцать страниц манускрипта со стартовой ценой в 1600 евро были проданы за 100 тысяч. Среди других раритетов, выставленных на торги, - приобретенный за 15 тысяч евро архивом Генриха Гейне в Дюссельдорфе автограф на его произведении "Германия и зимняя сказка".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м