+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический центр для туристов создается в Дубае

Квартал "Бастакия" в Дубае будет сохранен и получит развитие в качестве исторического туристического центра. Здесь расположен Дубайский музей, за ним находится прекрасно сохранившаяся старинная крепость "Хисн Дубай". Во дворе крепости, насчитывающей более 200 лет, на пьедестале почтения стоит традиционная лодка "самбук", веками служившая местным торговцам, рыбакам и ловцам жемчуга. Представитель Дубайского муниципалитета заявил, что реконструкция квартала с его богатейшим наследием, ведущаяся с 1996 года, будет продолжена и теперь. Часть зданий района уже находится во владении местного правительства; другая передана в распоряжение культурно-просветительских учреждений, сообщает ИС "Русские Эмираты". Отдельные строения будут переоборудованы в музеи - Филателистический, Нумизматический, Музей реконструкции и Музей старинных фотографий. Проектируется рынок золотых изделий и предметов наследия, где будут мужские и женские ряды. Некоторые уголки "Бастакии" передаются в руки местных предпринимателей, которые призваны содействовать сохранению исторического облика квартала и способствовать его экономическому развитию. Рестораны исторической части города предложат посетителям лучшие блюда местной и традиционной арабской кухни.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід