+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открыт памятник животным и насекомым, принимавшим участие в войнах

В Великобритании открыт памятник животным - героям войн, проявившим "храбрость под огнем" и своей преданной службой "помогшим делу победы".Мемориал, посвященный "животным и насекомым, сражавшимся за родину и вместе с людьми переносившим тяготы войны", открыла в Лондоне принцесса Анна. Памятник состоит из барельефа с изображениями лошадей, слонов и собак и двух бронзовых статуй мулов, нагруженных боеприпасами.На барельефе изображены не только животные, но и насекомые, например светлячки. Светлячки удостоены такой чести за неоценимую помощь британским военным в годы Первой мировой войны. Во время позиционных боев англичане в окопах читали карты при свете этих насекомых.В церемонии открытия памятника принял участие и ветеран иракской войны спаниель Бастер. Бастер был награжден медалью Дикина за то, что раскрыл партизанскую ячейку в иракском городе Сафван. Собака обнаружила укрытие партизан и схрон с оружием.Стоимость мемориала превысила 2 миллиона долларов. Его создал самый "модный" скульптор Великобритании Дэвид Бэкхаус.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?