+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открыт памятник животным и насекомым, принимавшим участие в войнах

В Великобритании открыт памятник животным - героям войн, проявившим "храбрость под огнем" и своей преданной службой "помогшим делу победы".Мемориал, посвященный "животным и насекомым, сражавшимся за родину и вместе с людьми переносившим тяготы войны", открыла в Лондоне принцесса Анна. Памятник состоит из барельефа с изображениями лошадей, слонов и собак и двух бронзовых статуй мулов, нагруженных боеприпасами.На барельефе изображены не только животные, но и насекомые, например светлячки. Светлячки удостоены такой чести за неоценимую помощь британским военным в годы Первой мировой войны. Во время позиционных боев англичане в окопах читали карты при свете этих насекомых.В церемонии открытия памятника принял участие и ветеран иракской войны спаниель Бастер. Бастер был награжден медалью Дикина за то, что раскрыл партизанскую ячейку в иракском городе Сафван. Собака обнаружила укрытие партизан и схрон с оружием.Стоимость мемориала превысила 2 миллиона долларов. Его создал самый "модный" скульптор Великобритании Дэвид Бэкхаус.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.