+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открыт памятник животным и насекомым, принимавшим участие в войнах

В Великобритании открыт памятник животным - героям войн, проявившим "храбрость под огнем" и своей преданной службой "помогшим делу победы".Мемориал, посвященный "животным и насекомым, сражавшимся за родину и вместе с людьми переносившим тяготы войны", открыла в Лондоне принцесса Анна. Памятник состоит из барельефа с изображениями лошадей, слонов и собак и двух бронзовых статуй мулов, нагруженных боеприпасами.На барельефе изображены не только животные, но и насекомые, например светлячки. Светлячки удостоены такой чести за неоценимую помощь британским военным в годы Первой мировой войны. Во время позиционных боев англичане в окопах читали карты при свете этих насекомых.В церемонии открытия памятника принял участие и ветеран иракской войны спаниель Бастер. Бастер был награжден медалью Дикина за то, что раскрыл партизанскую ячейку в иракском городе Сафван. Собака обнаружила укрытие партизан и схрон с оружием.Стоимость мемориала превысила 2 миллиона долларов. Его создал самый "модный" скульптор Великобритании Дэвид Бэкхаус.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.