+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия приглашает на горнолыжный курорт Зельден

Австрийское представительство по туризму и Совет по туризму Зельдена провели в Москве презентацию этого австрийского горнолыжного курорта. Зельден по праву считается самым популярным и любимым курортом горнолыжников. Стопроцентная гарантия снега, безграничные возможности катания, безупречное техническое оснащение и современная инфраструктура делают его одним из лучших в Европе, сообщает RATA-News. Сезон здесь начинается уже в октябре и продолжается до конца мая. Все трассы в Зельдене расположились на трех горах-трехтысячниках: Гайслахкогель - 3058 м, Тифенбахкогль - 3309 м и Шварце-Шнайде - 3370 м. Общая протяженность трасс разного уровня достигает 150 км, самый длинный спуск занимает 12,8 км с перепадом высот почти 2 тыс. метров. Здесь работают 34 бугельных, кресельных и кабинных подъемника. На этих трех вершинах сконструированы уникальные смотровые площадки, с которых открывается удивительный мир альпийских гор.В Зельдене прекрасно развита инфраструктура. Отели имеют категории 3-5* с общим номерным фондом до 10 тысяч мест. На курорте - более 58 ресторанов, множество баров, пабов, кафе и ночных клубов. Кроме того, 1 октября 2004 года был открыт Aqua Dom - термальный аквапарк с бассейнами, водопадами, водными аттракционами, различными саунами, фитнесс-центром и другими развлечениями. Круглый год в Зельдене проходят увлекательные мероприятия для отдыхающих; среди них - массовые пати, ночные фейрверки, соревнования для сноубордистов и горнолыжников, skiercross, BIG ralley, ледниковый спектакль и многое другое.За последние пять лет количество проведенных в Зельдене ночевок российскими туристами значительно выросло: если в зимнем сезоне 1998/99 их число составило 1771, то в 2003/04 - уже 32932. По общему числу прибывающих туристов Россия занимает шестое место после Германии, Нидерландов, Швейцарии, Бельгии и Австрии. Учитывая богатый потенциал российского рынка, австрийский Совет по туризму заинтересован и дальше развивать свою деятельность в России. Уже ведется активное сотрудничество с туроператорами, и на ближайшее время запланировано выпустить множество информационных каталогов на русском языке.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро