+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты после траура

 В субботу, 20 ноября, возобновили работу все официальные организации ОАЭ, в том числе визовая служба. Ранее в связи с трауром, вызванным кончиной президента страны шейха Заеда, въездные документы выдавались только в режиме срочного тарифа, который на $30 выше обычного. И в организационном, и в финансовом плане это осложняло жизнь российским турфирмам, для которых рыночная ситуация и без того складывается неблагоприятно.Как утверждают операторы, общий турпоток в ОАЭ заметно сокращается из-за подорожания "наземки". По оценке директора компании "Интревел-Столешники" Евгения Юрьева, цены против прошлогодних взлетели в среднем на 20-30% - в основном из-за повышения "аппетитов" арабских хотельеров. "Достаточно сказать, что тарифы на комнаты back to back по отношению к опубликованным гостинцы не снижают, как это принято, а наоборот, увеличивают", - сообщил Евгений Юрьев.Однако до последнего момента никто не верил, что изменение ценовой ситуации столь негативно отразится на спросе. "Поэтому объем заявленной перевозки явно не соответствует потребностям рынка", - считает Сергей Овчинников, директор по продажам компании "Спейс Тревел". Сейчас помимо регулярных авиакомпаний на Дубай летают "Сибирь", "Континентальные а/л", ВАСО, "КрасЭйр". В середине ноября общий объем чартерной перевозки составлял порядка 4 тыс. кресел в неделю. По утверждению экспертов, реальная потребность - 3 тысяч, сообщает "БАНКО".Позитивно повлияло на ситуацию сокращение программы а/к "Сибирь", которая с 16 ноября выполняет два еженедельных рейса в Дубай не на Ил-86, а на Ту-154. Почти в то же время и "Красноярские авиалинии" заменили Ил-96 на меньший по вместимости Ту-204. "И все равно самолеты не догружаются, - заявил нам Сергей Овчинников. - Необходимо дальнейшее сокращение полетных планов".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых