+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты после траура

 В субботу, 20 ноября, возобновили работу все официальные организации ОАЭ, в том числе визовая служба. Ранее в связи с трауром, вызванным кончиной президента страны шейха Заеда, въездные документы выдавались только в режиме срочного тарифа, который на $30 выше обычного. И в организационном, и в финансовом плане это осложняло жизнь российским турфирмам, для которых рыночная ситуация и без того складывается неблагоприятно.Как утверждают операторы, общий турпоток в ОАЭ заметно сокращается из-за подорожания "наземки". По оценке директора компании "Интревел-Столешники" Евгения Юрьева, цены против прошлогодних взлетели в среднем на 20-30% - в основном из-за повышения "аппетитов" арабских хотельеров. "Достаточно сказать, что тарифы на комнаты back to back по отношению к опубликованным гостинцы не снижают, как это принято, а наоборот, увеличивают", - сообщил Евгений Юрьев.Однако до последнего момента никто не верил, что изменение ценовой ситуации столь негативно отразится на спросе. "Поэтому объем заявленной перевозки явно не соответствует потребностям рынка", - считает Сергей Овчинников, директор по продажам компании "Спейс Тревел". Сейчас помимо регулярных авиакомпаний на Дубай летают "Сибирь", "Континентальные а/л", ВАСО, "КрасЭйр". В середине ноября общий объем чартерной перевозки составлял порядка 4 тыс. кресел в неделю. По утверждению экспертов, реальная потребность - 3 тысяч, сообщает "БАНКО".Позитивно повлияло на ситуацию сокращение программы а/к "Сибирь", которая с 16 ноября выполняет два еженедельных рейса в Дубай не на Ил-86, а на Ту-154. Почти в то же время и "Красноярские авиалинии" заменили Ил-96 на меньший по вместимости Ту-204. "И все равно самолеты не догружаются, - заявил нам Сергей Овчинников. - Необходимо дальнейшее сокращение полетных планов".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?