+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты после траура

 В субботу, 20 ноября, возобновили работу все официальные организации ОАЭ, в том числе визовая служба. Ранее в связи с трауром, вызванным кончиной президента страны шейха Заеда, въездные документы выдавались только в режиме срочного тарифа, который на $30 выше обычного. И в организационном, и в финансовом плане это осложняло жизнь российским турфирмам, для которых рыночная ситуация и без того складывается неблагоприятно.Как утверждают операторы, общий турпоток в ОАЭ заметно сокращается из-за подорожания "наземки". По оценке директора компании "Интревел-Столешники" Евгения Юрьева, цены против прошлогодних взлетели в среднем на 20-30% - в основном из-за повышения "аппетитов" арабских хотельеров. "Достаточно сказать, что тарифы на комнаты back to back по отношению к опубликованным гостинцы не снижают, как это принято, а наоборот, увеличивают", - сообщил Евгений Юрьев.Однако до последнего момента никто не верил, что изменение ценовой ситуации столь негативно отразится на спросе. "Поэтому объем заявленной перевозки явно не соответствует потребностям рынка", - считает Сергей Овчинников, директор по продажам компании "Спейс Тревел". Сейчас помимо регулярных авиакомпаний на Дубай летают "Сибирь", "Континентальные а/л", ВАСО, "КрасЭйр". В середине ноября общий объем чартерной перевозки составлял порядка 4 тыс. кресел в неделю. По утверждению экспертов, реальная потребность - 3 тысяч, сообщает "БАНКО".Позитивно повлияло на ситуацию сокращение программы а/к "Сибирь", которая с 16 ноября выполняет два еженедельных рейса в Дубай не на Ил-86, а на Ту-154. Почти в то же время и "Красноярские авиалинии" заменили Ил-96 на меньший по вместимости Ту-204. "И все равно самолеты не догружаются, - заявил нам Сергей Овчинников. - Необходимо дальнейшее сокращение полетных планов".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.