+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднике в Индии нужно умереть

  В Варанаси, считающимся в Индии «вечным городом», начался праздник Ganga Mahotsava – один из самых эффектных индийских праздников, которые проходят на гатах – специальных ступеньках для омовения, спускающихся к водам Ганга. В Варанаси они начинаются прямо от оживленных городских улиц. Полагают, что в «вечном городе» под именем Вишванатх (великий бог) жил Шива. Согласно поверью тот, кто здесь умрет, прервет череду реинкарнаций, и его душа окажется в ином мире рядом с богом. Поэтому на праздник Ganga Mahotsava собираются тысячи престарелых ортодоксальных индусов, чтобы закончить здесь свой жизненный путь. Во время Ganga Mahotsava индусы воздают почести Гангу, который дает жизнь миллионам людей, выращивающих рис в его долине. В течение пяти праздничных дней на гаты ежедневно приходят несколько тысяч человек, совершают омовение и опускают в воды Ганга принесенные с собой масляные лампадки. Особенно эффектно река смотрится в темноте с плывущими по ней огнями. Варанаси, чья история прослеживается как минимум до середины 1-го тысячелетия до н. э., всегда был не только местом паломничества, но и центром индийской классической культуры и музыки. Город и до сих пор бережно хранит традиционный уклад индусского образа жизни.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…