+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реконструкции открыт оздоровительный отель в Иордании

В Иордании, недалеко от Мертвого моря, после капитальной реконструкции открылся отель. Гостиница существует с 1987 года; за это время она трижды меняла владельцев. Последний владелец решился на крупные вложения в развитие и реконструкцию давно известного курортного места. Размер инвестиций составил примерно $10 миллионов. Хозяева отеля считают, что вложенные в проект средства они смогут вернуть уже через 6 лет.Основная идея реконструкции курорта заключалась в увеличении размеров комнат для гостей: из каждых трех прежних номеров было сооружено по 2 новых, сообщает Jordan club. Кроме перепланировки самого здания, была заменена мебель. И если ранее отель имел категорию 3*, то теперь это настоящие 5*.Гостиница расположена в местечке Зарка-Маин, представляющем собой закрытое со всех сторон горами ущелье. Благодаря уникальному микроклимату и повышенной влажности, здесь - довольно буйная для Ближнего Востока растительность. С высокой горы вниз падает несколько горячих водопадов. Их вода является целебной - с ее помощью с давних пор лечили различные недуги. Считается, что сюда ради оздоровления не раз приезжали цари Иудеи и даже последняя египетская царица Клеопатра.Новый отель носит звучное название "Жанна-спа" ("жанна" в переводе с арабского означает "рай"). В начале лета при отеле, который имеет лечебно-оздоровительную направленность, откроется большой спа-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».