+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее Мадрида выставлены уникальные рисунки Микеланджело

В мадридском музее Прадо выставлены два ранее неизвестных рисунка итальянского художника Микеланджело Буонаротти. Они представлены на экспозиции "Век итальянских рисунков в музее Прадо". Оба рисунка - "Эскиз плеча" и "Эскиз руки" - являются набросками художника к его знаменитой фреске "Страшный суд" в Сикстинской капелле в Ватикане. Произведения помогают лучше понять процесс работы Микеланджело в ходе создания этого произведения мирового искусства. Рисунки недавно обнаружил британский искусствовед Николас Тернер, который по просьбе руководства Прадо составляет полный каталог рисунков, хранящихся в запасниках музея. Тот факт, что эти рисунки принадлежат Микеланджело, подтвердили и эксперты по творчеству художника и итальянскому искусству эпохи Возрождения. Эскизы Микеланджело к "Страшному суду" передал в наследство 1930 году музею Прадо известный коллекционер Педро Фернандо Дуран. Он завещал музею 75 полотен, включая пять -кисти Франсиско Гойя, и около 2,5 тысяч рисунков, которые хранились в коробках и с тех пор не раскрывались, сообщает РИА "Новости". На выставке в Прадо представлены еще два не известных до этого рисунка итальянских художников, обнаруженных в музее. Это "Эскиз женской фигуры" Андреа дель Сарто и "Эскиз женской фигуры" Полидоро де Караваджо. Выставка рисунков итальянских художников эпохи Возрождения будет открыта в Прадо до 13 февраля 2005 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".