+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рождественская улица" открылась в Хельсинки

В воскресенье в Хельсинки в воскресенье состоялось открытие "рождественской улицы", с которого начинается подготовка к празднованию Рождества. Торжественная церемония прошла на главной площади города перед кафедральным собором. В ней приняли участие мэр Хельсинки Ева-Риитта Сиитонен и, конечно, виновник торжества - Йоулупукки, финский Дед Мороз. В этом году Йоулупукки поддался веянию прогресса и прибыл на праздник не на оленьей упряжке, а на рождественском трамвае.С открытия "рождественской улицы" начинается подготовка к Рождеству. Люди покупают подарки и украшения для праздника. На работе организуют празднование "малого рождества" ("пикку йоулу"), в котором принимают участие все сотрудники, сообщает РИА "Новости". Кроме того, финны заранее готовят к празднику свое жилье - делают генеральную уборку и запасают угощение. Однако для многих хозяек предпраздничные волнения не проходят бесследно. Как свидетельствует опрос, проведенный на одном из интернет-сайтов, четыре из пяти финских хозяек страдают от "предрождественского стресса", связанного с необходимостью вовремя приготовить все к празднику и во время торжеств быть на высоте.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".