+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рождественская улица" открылась в Хельсинки

В воскресенье в Хельсинки в воскресенье состоялось открытие "рождественской улицы", с которого начинается подготовка к празднованию Рождества. Торжественная церемония прошла на главной площади города перед кафедральным собором. В ней приняли участие мэр Хельсинки Ева-Риитта Сиитонен и, конечно, виновник торжества - Йоулупукки, финский Дед Мороз. В этом году Йоулупукки поддался веянию прогресса и прибыл на праздник не на оленьей упряжке, а на рождественском трамвае.С открытия "рождественской улицы" начинается подготовка к Рождеству. Люди покупают подарки и украшения для праздника. На работе организуют празднование "малого рождества" ("пикку йоулу"), в котором принимают участие все сотрудники, сообщает РИА "Новости". Кроме того, финны заранее готовят к празднику свое жилье - делают генеральную уборку и запасают угощение. Однако для многих хозяек предпраздничные волнения не проходят бесследно. Как свидетельствует опрос, проведенный на одном из интернет-сайтов, четыре из пяти финских хозяек страдают от "предрождественского стресса", связанного с необходимостью вовремя приготовить все к празднику и во время торжеств быть на высоте.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата