+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрещено движение по Военно-Грузинской дороге

Из-за ранних снегопадов и опасности схода снежных лавин временно запрещено движение на Крестовом перевале - одном из участков Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию с Россией. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении пресс-центра департамента автомобильных дорог Грузии. На этом участке ВГД, по данным, полученным в Гидрометцентре страны, в минувшие сутки шел снег, высота снежного покрова на автотрассе сегодня достигла 70 см. В связи с этим возникла опасность схода лавин на перевале Джвари (Крестовый перевал). На Военно-Грузинской дороге мобилизована спецтехника, ввезены реагенты для таяния снега, но расчистить эту трассу пока не удается. Обычно такие снегопады бывают на ВГД в декабре-январе, что приводит к временному прекращению или ограничению движения на автотрассе.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.