+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Филиппины страдают от разрушительного тайфуна

Число жертв тайфуна Мауифа, обрушившегося на Филиппины, достигло 24 человек, более 60 считаются пропавшими без вести. Порывы ветра местами достигали 140 километров в час. В ряде провинций страны нарушены телефонная связь и энергоснабжение. Некоторые дороги остаются закрытыми из-за оползней и наводнений. По данным гражданской обороны, около четырех тысяч человек лишились крова, 60 тысяч человек были эвакуированы. По предварительным данным, ущерб сельскому хозяйству и инфраструктуре оценивается в $1,3 миллиона, сообщает РИА "Новости". На Филиппинский архипелаг каждый год обрушивается от 17 до 20 тайфунов. В ноябре 1991 года тайфун Тельма стал причиной гибели около пяти тысяч жителей города Ормок на острове Лейте.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.