+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В египетском оазисе пройдет туристический фестиваль

В крупном оазисе Сива на западе Египта с 22 по 24 ноября пройдет первый туристический фестиваль. Как сообщает местная пресса, на мероприятие приедут около десяти тысяч иностранных туристов, которых привлекли живописные пальмовые рощи, растущие по берегам многочисленных озер, прудов и источников. Туристов ждут фольклорные представления, бедуинский пир и поездки по достопримечательностям оазиса, который египетские власти собираются превратить в туристический центр.Оазис, известный с древних времен, населяют берберские племена. Его длина - 82 километра, ширина - до 28 километров. В главном городе Сива сохранилось немало старинных домов-крепостей, выстроенных в необычном для Египта архитектурном стиле, и старинное кладбище с захоронениями древнеегипетской и античной эпох. На оазисе расположен храм бога Амона (6-7 века до нашей эры) со знаменитым оракулом. В 331 году до нашей эры его посетил Александр Македонский, которого оракул объявил сыном бога Амона. Прославленный полководец завещал, чтобы его похоронили в оазисе, и археологи неоднократно пытались найти здесь его гробницу.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет