+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Швейцарии открыт подземный отель для аскетов

Пост-модернистский отель с аскетической обстановкой летом этого года открыл свои двери. Бывший военный бункер повышенной секретности, расположенный вблизи горного массива Готтхард (The Gotthard, Швейцария), теперь переоборудован в "La Claustra" - подземный отель, место уединения для тех, кто хочет укрыться от мира. "Когда люди приходят сюда в первый раз, они не хотят оставаться, но по истечении трех дней они не хотят уходить", - рассказал социолог и автор идеи этого отеля Джин Одерматт. "La Claustra" - это отель, а также центр проведения семинаров. Проезжая через перевал Готтхард, очень сложно заметить небольшую дверь, ведущую в горную обитель. За дверью расположен 200-метровый тоннель, ведущий вглубь бывшего бункера, вмещавшего когда-то порядка 200 солдат. С каждым шагом по тоннелю воздух становится все более влажным и холодным. Вздохнуть свободно посетители могут, только когда доходят до стеклянных дверей, ведущих в комплекс. Ресторан, бар и конференц-комнаты размещены в хорошо кондиционируемых помещениях, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Меблировка очень проста, но элегантна. Пространство мягко освещено свечами. В обстановке нет ничего случайного. Множество окон дает иллюзию того, что можно выглянуть наружу. Кровати, столы и стулья в каждой из 17-и комнат гостиницы оборудованы колесиками на ножках. Это позволяет посетителям делать перестановку мебели в соответствии с их настроением. Глядя в зеркало, можно увидеть горную панораму, которая исчезает, как только включается свет. В отеле есть своя турецкая баня. Таким образом, постояльцы могут купаться в пещерах, которые наполняются из подземного источника. Общая атмосфера передается 4-мя основными элементами: камнем, водой, светом и огнем, причем, вода играет основную роль. Исторически монастыри всегда были прибежищем, служили местом уединения. Пост-модернизм в "La Claustra" проявляется в том, что тут не работают мобильные телефоны и телевидение, но комплекс подключен к интернету. Кухня также имеет тесную связь с современностью. Постояльцам предлагается 50 блюд китайской кухни; блюда, приготовленные из натуральных продуктов; а также блюда на личный выбор. В бывшей бойнице установлен телескоп. Теперь городской свет не мешает гостям наблюдать за звездами. Отель открыт с мая по октябрь. У "La Claustra" единственная основная цель - сфокусировать мысли путешественника на том, что особенно важно, не отвлекаясь на суету и внешние раздражители.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,