+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии открыт подземный отель для аскетов

Пост-модернистский отель с аскетической обстановкой летом этого года открыл свои двери. Бывший военный бункер повышенной секретности, расположенный вблизи горного массива Готтхард (The Gotthard, Швейцария), теперь переоборудован в "La Claustra" - подземный отель, место уединения для тех, кто хочет укрыться от мира. "Когда люди приходят сюда в первый раз, они не хотят оставаться, но по истечении трех дней они не хотят уходить", - рассказал социолог и автор идеи этого отеля Джин Одерматт. "La Claustra" - это отель, а также центр проведения семинаров. Проезжая через перевал Готтхард, очень сложно заметить небольшую дверь, ведущую в горную обитель. За дверью расположен 200-метровый тоннель, ведущий вглубь бывшего бункера, вмещавшего когда-то порядка 200 солдат. С каждым шагом по тоннелю воздух становится все более влажным и холодным. Вздохнуть свободно посетители могут, только когда доходят до стеклянных дверей, ведущих в комплекс. Ресторан, бар и конференц-комнаты размещены в хорошо кондиционируемых помещениях, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Меблировка очень проста, но элегантна. Пространство мягко освещено свечами. В обстановке нет ничего случайного. Множество окон дает иллюзию того, что можно выглянуть наружу. Кровати, столы и стулья в каждой из 17-и комнат гостиницы оборудованы колесиками на ножках. Это позволяет посетителям делать перестановку мебели в соответствии с их настроением. Глядя в зеркало, можно увидеть горную панораму, которая исчезает, как только включается свет. В отеле есть своя турецкая баня. Таким образом, постояльцы могут купаться в пещерах, которые наполняются из подземного источника. Общая атмосфера передается 4-мя основными элементами: камнем, водой, светом и огнем, причем, вода играет основную роль. Исторически монастыри всегда были прибежищем, служили местом уединения. Пост-модернизм в "La Claustra" проявляется в том, что тут не работают мобильные телефоны и телевидение, но комплекс подключен к интернету. Кухня также имеет тесную связь с современностью. Постояльцам предлагается 50 блюд китайской кухни; блюда, приготовленные из натуральных продуктов; а также блюда на личный выбор. В бывшей бойнице установлен телескоп. Теперь городской свет не мешает гостям наблюдать за звездами. Отель открыт с мая по октябрь. У "La Claustra" единственная основная цель - сфокусировать мысли путешественника на том, что особенно важно, не отвлекаясь на суету и внешние раздражители.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.