+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обнаружен самый большой город индейцев майя

Группа итальянских археологов обнаружила в Мексике крупнейший город индейцев майя, основанный более 2 тыс. лет назад. В результате раскопок ученые убедились, что цивилизация майя была более развитой и совершенной, чем считалось ранее. По словам археолога Франциско Эстрада-Белли, возглавившего раскопки, «в городе Сиваль проживали около 10 тыс. человек, которые в спешном порядке покинули город по неизвестной пока причине».Ученые обнаружили многочисленные предметы культа, нефритовые украшения, с помощью которых индейцы совершали различные обряды на центральной площади города. Археологи отметили, что большинство зданий были построены в строгом соответствии со сторонами света и направлены на восток. Внимание археологов привлекли также прекрасно сохранившиеся антропоморфные маски длиной до 5 метров. Ученым еще предстоит расшифровать надписи на древних стелах и 5-ти пирамидах высотой до 30-ти метров. По словам Эстрада-Белли, «вероятно, продолжение раскопок позволит ученым узнать много неожиданных подробностей о цивилизации майя и ольмекской культуре в целом».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.