+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая выставка в ОАЭ

Более 38 новых отелей и курортов региона представлено на открывшейся 4 мая в ОАЭ туристической выставке "АТМ-2004". Она проходит в международном торговом центре Дубая с участием более 1400 компаний из 55 стран мира. В ходе этой выставки освящаются возможности и перспективы развития туриндустрии в арабском регионе в целом, и эмиратского туристического рынка где в ближайшие несколько лет планируется построить около 100 новых гостиниц.В 2002 году Дубай вышел на первое место в мире по количеству гостиниц по отношению к численности населения. На тот период времени в городе с населением чуть больше 800 тыс человек, действовало 282 гостиницы, включая 25 пятизвездных и единственный в мире 7-звездный отель "Арабская башня".Дубай перешел на международную систему классификации отелей, в том время как в остальных эмиратах и государствах Залива используется арабская система, по которой отели разбиты на 4 группы - высшая категория "де люкс", 1-й, 2-й и 3-й класс.Во всех остальных Эмиратах и странах Залива насчитывается почти столько же отелей, сколько в одном Дубае.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.