+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 году россияне смогут ездить в Европу без виз

Россияне к 2010 г. смогут посещать страны Евросоюза без виз, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. "Этот проект сейчас активно обсуждается, и, надеюсь, мы выйдем на практические решения в ближайшие годы, - сказал он. - Такая договоренность позволит россиянам ездить в Шенгенскую зону без виз на трехмесячный срок, правда, без права работы и без получения социальных льгот".Однако сейчас речь идет лишь об облегчении визовых процедур при поездках в страны Евросоюза. Россия уже подписала такое соглашение с Германией и планирует подписать с Италией, Францией и другими государствами. Константин Косачев подчеркнул, что с комиссией европейских сообществ идут переговоры подписании подобного соглашения в целом, и, естественно, это распространится и на страны Балтии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника